Полина

ПОЛИНА

В этом имени горечь и вольность.
Мир Полины – прохлада полей.
Песни нету на сердце светлей,
Чем «Полина, Полина, опомнись,

Расскажи мне про память народа,
Про бегущих под пули солдат:
Из какого взродилося рода,
Встало поле иконным, где свят,

Свят стал каждый солдат – не от пули,
Не от горького дыма потерь,
Наши свечи бесы не задули –
Стал не зверем – героем, поверь!

Помяни их Полина, что полем
Шли до неба, себя растеряв
В земли русского поля, их доля
Прорасти здесь цветением трав.

Этот ласков Псалтырь зелен травно,
Сладок мёдом, полынью горчит.
Наши предки-герои всвят славны –
С русским полем жизнь-кровь единит.

В этом имени горечь и вольность.
Мир Полины – прохлада полей.
Песни нету на сердце светлей,
Чем «Полина, Полина, попомни…».


5 июля 2019 года.


Рецензии