К Кофе

Терпкий, без сахара. В меру горячий,
С привкусом полузабытой мечты,
Кофе. Десерт - быть не может иначе,
В полупрозрачном, конечно же – ты.

Употребляю тебя понемногу:
Мысленно, чувственно…, ну а затем
Если совсем уже прямо и строго,
Просто вгрызаюсь и медленно ем.

Ем – не наемся, без меры и страха,
Словно животное, просто жую,
Если бы мог – заглотнул одним махом,
И растворил эту сладость твою.

Нет, это всё. Не могу тебя больше,
К чёрту десерт, ты мой сахар в крови!
Хочешь спросить, а когда будет дольше?
…Дня через три отойду, позови…


Рецензии