Ошибки врачей

Причина множества смертей,
Возникновения адских болей.
Бег тяжелых нескончаемых дней,
Бессонных, тревожных ночей.
Имеет ли врач на ошибку право?
Давайте рассуждать будем здраво.
Ведь врач - не кудесник, не Бог.
И есть его знаниям и опыту порог.
Наконец, он может просто устать
Если 10 часов со скальпелем стоять.
А что с него после можно взять?
Если посмотреть с другой стороны,
Нам наши жизни лишь раз даны.
У нас с вами лишних органов нет.
Плохой врач нам принесет много бед.
Но самый несчастный тот пациент,
В теле которого забыт инструмент.
Да, такое нередко случается.
Преступной халатностью оно называется.
Младший персонал за это всегда отвечал.
Но несмотря на проверки, не раз забывал
Ножницы, зажимы, перевязочный материал.
Жизнь человека превращается в сущий ад.
Тому, что на свет появился не рад.
Пока на рентгене не проверят нас с вами,
А, увидев предмет, не всплеснут руками.
Это просто убийство, а не лечение.
Но кто заплатит за многолетние мучения?


Рецензии