Летний сон в холодном январе

Любви, как подаяния прошу,
Любимый мой, я вновь к тебе спешу,
Мой летний сон в холодном январе,
Согрей меня, скорей приди ко мне.

Я вспоминаю тот далёкий день,
Тогда цвела под окнами сирень,
В прозрачном небе отражался рай,
И я любовь просил;- не умирай!

Мы факел жизни вместе понесём,
И никогда уж больше не умрём.
Душа моя с твоей обручена,
И радуется этому она.

Весну любви нам ангел подарил,
И красотой небесной наделил.
Мне южный ветер тайну рассказал,
Как очень долго ты меня искал.

Что в этом мире лучше меня нет,
Что я романтик, лирик, и поэт.
Как ласково, звучала твоя речь,
Любимый мой, ты смог меня увлечь,

В ту сказку, где сбываются мечты,
Где юный принц небесной красоты ты,
Любовь свою, который уже год,
В хрустальном замке с нетерпеньем ждёт.

Луна на небе в звёздном серебре,
Плывёт навстречу утренней заре,
Ах, как с мечтой мне расставаться  жаль,
Мой летний сон вновь заберёт январь.


Рецензии