Живу с душёю на беззвучном

Живу с душёю на "беззвучном",
В режиме "сна" пустой экран;
А в пёстром мире многозвучном
Стоит безумный балаган.

Вопят рекламы на билбордах,
Грохочут трассы и шоссе;
Во всех стремлениях - рекорды,
На всех панелях - "la d'Assе;"*...

Шумят, уставшие от шума
Трактиры, бары. И ревёт,
Гудит, зловещий и угрюмый,
Бетонно-будничный завод.

А!..

Мне этот мир сдаётся скучным!
В его рокочущей волне
Живу с душёю на "беззвучном",
И даже счастлива вполне!


"la d'Assе;" - (с фр.) - "Актив".
; - в таком виде представилось ударение...


Рецензии