Катил Иртыш на север воды...

По мотивам  стихотворения  Владимира Герасимова  Тюмень «Здесь в Иртыш  звёзды падают с неба…»

Река Иртыш…Какое место!
И хоть прошли уже года…
Тебе признаюсь: - Мое сердце
Забыть не может никогда.

Легли на лоб уже  морщины,
Вся голова, как снег, бела…
Тому есть веская причина:
- Со мною  рядом ты была.

Катил Иртыш на север воды,
Сиял, как елка, город Омск:
- Нас окликали  теплоходы,
Гирлянда ночью – автомост.

Что говорил , какие речи,
Не уцелел  влюбленный тон:
- Я обнимал  тебя за плечи,
Душа пылала как огонь!

И не казался час нам поздним,
Как перышко, в моих руках:
- Все отражались неба звезды
В твоих доверчивых глазах.

Была луна  волшебной люстрой,
Хотелось ехать, мчаться , плыть…
У Иртыша нас грели чувства:
- Поверь, их не могу забыть?!

На снимке: Ночной Омск. Фото из Интернета


Рецензии
Валера спасибо за память ,я выставила у себя,с уважением Раиса.

Владимир Герасимов Тюмень   07.09.2023 10:43     Заявить о нарушении
Раиса!Володя умел тронуть струны души!
С уважением, Валерий

Валерий Пономарев 2   07.09.2023 13:21   Заявить о нарушении