Без тебя

Я помню, ба, мерцали ночью звёзды,
шумел листвой стареющий орех,
наш виноградник прятал матовые грозди
от всех.

Июльским солнцем можно было сжарить,
травинки сохли где-то за рекой,
но пробивались сквозь асфальт на тротуаре
порой.

Я помню, ба, звенел ручей у дома,
ловила в нём упрямых лягушат,
но, как всегда, устало и знакомо часы
спешат.

Опять июль. Но солнце стало тоньше,
привычно в кассе я беру билет.
Мой путь — домой. И, чёрт возьми, как больно...
Тебя ведь в этом доме
больше нет.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   15.05.2023 23:48     Заявить о нарушении