Смятение. посвящается незнакомке

Смятение. (Посвящается НЕЗНАКОМКЕ)
 




От всей души благодарю артистов Мариинского театра: композитора Владимира Фёдорова,
оперных певцов Екатерину Подлесную, Раду Нова и Владимира Билунского
за подаренную мне замечательную песню.

                ...В своей судьбе мне нужно от былого
                Совсем немного,честно говоря,-
                Всего лишь знать что где -то снова
                Вдыхаешь ты начало дня...
                Марат Хафизов

Писать, вдруг, стало не с руки...
Да, видно, всё предрешено...
Уходят строки под сукно
В тяжёлые черновики.
        Нет! Не дождался твоего ответа -
        Останешься в мечтах.
        Злата пора бабьего лета
        Добавит проседь на висках.
Что ж, так судьба сложилась...
Конечно, грустно от того,
Что ты мне только лишь приснилась...-
Не слышу сердца твоего...
        Мне в жизни полоса такая,
        Как под ногами гололёд.
        Да, истина, видать, простая:
        Забыть тебя и этот год...
Как долго я тебя смущался.
Волнуясь, подойти не мог.
Украдкой лишь с тобой встречался...
Твой взгляд ловил-прости мне, Бог!
        Посмел-с утра, добра желая,
        В глаза твои я посмотрел.
        В них жизни глубина-
        Вся без конца и края.
        А у меня судьба такая
        И наперёд предрешена...
Музу придумаю другую.
Пусть виртуальную-какой пустяк.
Никто не влюбится в такую!
Никто не уведёт-никак!
        Мне слов любви она не скажет
        И не согреет теплотой.
        Взаимность нас ни чем не свяжет
        И не одарит добротой.
                10 октября 2018


Рецензии