Вечер встречи выпусников

Как много долгих, трудных лет
Ступал по лестнице карьеры.
И взвился он туда, где свет -
Фортуна двигала портьеры.

Ах, вечер встречи!
Жаль старее...
Все наши с курса - те же речи,
Да волосы ещё белее.

И вдруг  увидел он её!
Давно ему ведь отказала.
На эго наступил своё -
Да, было больно, как от жала.

Но только боль вся не прошла.
С ней снова быть ему хотелось!
Зачем, зачем она пришла?
И элегантно приоделась.

Сейчас он может приказать -
Она пойдёт без слов за ним.
Начальники все будут ждать...
Но пленена она другим?


Рецензии