Где вы умные мысли?

Всю жизнь бегу куда- то , кого- то догоняю,
Кому- то  уступаю , не  беден , не  богат.
Рассветы и закаты , я иногда встречаю,
Но точно я не знаю , когда же мой закат.

И дни прекрасной жизни  летят, а не проходят.
И старая пластинка  когда- то допоёт,
Но всё же катаклизмы  порою нас находят,
А вот судьбы картинка плохое не сотрёт.

И кажется, что вскоре , тебя вот- вот догонят,
Найдут твой стержень жизни,они его возьмут,
Не заберут плохое, его как раз не тронут,
А лучшее ,что было , конечно ,заберут.

И маяться ты будешь,что всё не так случилось,
Могло быть по другому, когда б сказал не так,
Винить себя ты будешь,не так всё получилось,
И  назовёшь,конечно , себя  в  сердцах : дурак.

Но только вот не знаем,порою в жизни нашей,
Как поступить?Что делать?И как же дальше быть?
Ты  долго  выбираешь , какая  дама  краше,
И после понимаешь , что  надобно  любить.

Готовых нет ответов , на все наши вопросы,
Но всё придёт с годами , когда ты  поседел,
И что ответишь детям и внукам, если спросят?
Прошёл Экватор жизни , и ты вдруг поумнел!


Рецензии