Вдаль на Север, - леденящая вода

Вдаль на Север,- леденящая вода,

Мысли перекатывала шквалом.

Где  морей блестящая слюда,

Путников маняще зазывала…


В этот мир навязчивой  мечты,

Льда и ветра, с ледяной пургою.

Мысли замерзали,- как следы,

Арктика  жила всегда, с тобою.


Холод, ветер северных морей,

Призраки небес,- сияний неба.

Среди льдов фарватер или дрейф,

В щедрости погоды,- мир здесь не был .


Наш  моряк свободный человек,

За штурвалом в рубке он железной.

В море любит,- этой  жизни бег,

Он  наедине, с морскою бездной…


И во всех превратностях судьбы,

Путь не выбирают,- самый лёгкий.

И идут суда сквозь мглу и льды,

И не ищут  путь, себе короткий…


Вдаль на Север,- леденящая вода,

Мысли перекатывала шквалом.

Тот, кто море любит ,скажет – Да.

Что он морю  жизнь, отдал  недаром...


Рецензии