Выход есть всегда

Спину прямее и твёрже походку!
Вместо лица - отрешенная маска.
Тонет корабль- хватайся за лодку,
Не придавая особой огласки.

Рушится здание и все осколки
На голову падают, как звездопад-
Взяла в руки веник или метелку
И с гордым видом на променад.

Дверь заперта и всё решено.
Последняя строчка, дописан сюжет-
Время не трать, лезь прямо в окно,
Когда тебе кажется:
                выхода нет.


Рецензии