Любила так, как любят в первый раз

Ты послана была ко мне из ада,
Вплелась лозой в мои больные сны,
В которых только повести де Сада,
И девственность продажная Весны.

Увянут лепесточки юной розы,
В задумчивом саду моей любви,
Ударят небывалые морозы,
И страсть замерзнет в ангельской крови.

Ты Молодость в себе вчера убила,
Открыла свое сердце на показ,
И понял я, что ты меня любила,
Любила так, как любят в первый раз.

Стихи свои я растворил в тумане
И выпил это горькое вино,
И яростным потоком к старой ране
Души моей вдруг хлынуло оно.

Из глаз моих рубиновые слёзы
Сверкая адским пламенем, текли,
И падали на девственные грёзы,
И в неизвестный мир меня влекли.

Войду ли я в небесные чертоги?
Или ворота мне откроет ад?
Какие б не встречали меня боги,
Я встречи с ними буду очень рад.

Уйдет Печаль, и солнце засияет,
На синей глади Радости моей,
Что будет дальше, только ангел знает,
Который в ад уходит вместе с ней.


Рецензии