Обычная отключка

Отключка

Не отключаются любя,
В любви всегда есть напряженье.
Любовь – не плавное скольженье,
Любовь пронзает вся тебя.

Но отключился, отключён!
И что мне делать непонятно.
Жизнь объяснит мне это внятно.
Я в жизнь по-прежнему влюблён.

От жизни я не отключён,
А за окном то дождь, то ветер
И я опять один на свете
В себя и мысли погружён.

Живу в отключке – мой удел.
И жизнь  идёт, и неплохая.
Она совсем-совсем иная,
Но тоже очень много дел.

Повсюду наросла трава.
Мир сильно изменён травою.
А я один. Я не с тобою!
Но жизнь, как водится, права.

Отключка кончится, уйдёт,
Ей не дадут веками длиться.
Есть повод мне остановиться –
Прервать бессмысленный полёт.

Общенью, обществу, и мне
Порою надо отключиться,
На день иль год остановиться
И осознать себя  и вне

Увидеть то, что происходит.
Пощупать дождь, и запах трав
Вдохнут. А может я не прав?
Без остановок  жизнь проходит?

Я – отключён. Но счастлив я.
Не порван ведь. А напряженье
И прочее теней движенье
Идёт вокруг  и вне меня.

Убив, разрушив механизм.
Сломав. Забрав всё напряженье
Нельзя остановить движенье
Что называют люди жизнь.

Пускай на годы ты затих,
Оцепенел, забился в угол,
Теплы пока  слова  твои и губы,
И жизненный поток не стих.

Коль жизнь идёт своим путём,
Пусть отключают напряженье!
Я перейду на дум скольженье.
Тихонько мыслью проживём.

Вновь электричество дадут,
И кофе я сварю тогда,
Цветов сплошная череда
Пойдёт. Тюльпаны расцветут.

А дождь за окнами идёт.
Дожди давно идут,  всегда.
Идут года, идут века.
Дождь  напряжение не ждёт.
Как мысль вода с небес течёт.

А может, напряженья нет?
И нет отключки? Это бред?
Но телефон мой отключён.
Я отключён. Вопрос решён.

Важная тема.
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи


Рецензии