Аграфена

Аграфена идёт в кукурузном поле -
Бывшем ранее дворянским садом,
В руках коляска,расчёска в подоле,
Кукуруза,конечно,важней винограда.
Поправив пелёнку вздохнула тихо,
Капельки росы увлажнили кожу:
"Был-бы сейчас рядом мой Тихон,
А младшая так на него похожа!"
Вошла в ворота совхозной фермы,
Включила станок и надела передник:
"Напилю брусков на забор,наверное,
Да досок на сруб просили соседи."
Ботинки подвязаны красной тесёмкой,
Льняной сарафан в кружевных рюшах -
Поёт пилорама,коляска в сторонке,
Никто на селе не зовет её Грушей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.