Память детства

 Пели песни- распевались петухи,
 И чечётку били птицы у ольхи.
 Лентой красной над деревней плыл рассвет,
 А девчонке-невеличке десять лет.
 Доброй бабушки лучистые глаза
 Улыбнулись, заискрились как роса.
 И картошка с огурцами на столе-
 То-то праздник, то-то радость на земле!
 Мчит девчонка по тропинке к роднику,
 Разгрустилась вслед кукушка: КУ-да-Ку,
 Дятел звонкий деловито шлёт привет,
 Ведь девчонке только малых десять лет.
 Память детства-разноцветное кино.
 Нет деревни, нет и бабушки давно,
 Ах, забыться бы неслышным детским сном,
 Только детство убежало молоком.


Рецензии