Дыра

У меня дыра зияет наружу, где-то в горле или в груди,
Где-то там, где хрипит по ночам прокуренный бронх.
В неё попадает холод, в ней страшно и мерзко сквозит,
В ней капает что-то зловонное и на стенках разросся мох.

И даже тебе её не заполнить - уже не срастутся гнилые края.
Но только ты можешь, по крайней мере, хоть как-то рядом стоять,
Как-то прикрыть от ветра собою - внутри затихает вой.
Я почти целая, даже почти живая, если с тобой.


Рецензии