Верный вектор

Внезапный «Стоп!», тупик дорожный,
Глухая пробка на пути.
Движенье прямо невозможно,
И стороной не обойти.
Куда податься? Как прорваться?
Неутешительная суть.
Тут не до славы и богатства,
А уцелеть бы как-нибудь.

И так только на дороге –
Еще и в жизни иногда:
Вдруг разражается в итоге
Неумолимая беда.
Но шансы на преодоленье
Не все утрачены пока,
И силы есть начать движенье
На вольный путь из тупика.

5 июля 2019


Рецензии