Проветрим словари

ПРОВЕТРИМ СЛОВАРИ

- размышление о рунглише


Проветрим снова в свежесть словари!
Как много мусора да нежилого сора:
Пластмассой в банках инглиша угри
Свились и скурвили пречисто слово.

Я плыл по Гангу, вкруг смердел туман
Из слов английских, смешанных на хинди.
Плывут корней отходы, хинглиш пьян -
Обкуренным из Лондона не стыдно.

Вина не Лондона, то прихоть обезьян,
Которым Атман даровал богато.
Но мозг пустой в исканьи мод – изъян,
Народного сокровища растрата.

Так и на Волге, то же на Оке:
Здесь бренд налез на бренд, а фест на фесте.
Смартфонит молодёжь, ей нужен «всё окей!»,
Но слов родных не вымолвит невесте. 

Не стоит унывать, не надо бить в набат:
Речь польска полонила Алексея,
Потом сынок его отнидерландил мат,
И по-немецки всплакала Расея.

Потом французки – няньки для дворян –
Учили Пушкиных, Арин не замечая.
Затем в балах вскружили англичан,
Забывши квас, словарь разбавив чаем.

Не стоит бить в набат: исток очистит сам
Всё пришлое, дурачеством смешное,
Останется любовь к священным родникам,
Но чистить их пора, враз избавлять от гноя.
 
Чтоб слово чистое блистало искрой новой!
 

5 июля 2019 года.


Рецензии