Апрельское утро подарит тебе новый день

Апрельское утро подарит тебе новый день.
А тебе нравится только слово апрель
И сухой асфальт.
И смысл жизни, что так четко отточен,
Отбросил тень.
На сухой асфальт.
Кто-то очень родной шепчет,
Что не для этого тебя создавал.
А ты упрешься зубами в сухой асфальт,
Видима, так надоела зима,
Тем, кто рожден в ней.
А она затянулась в этом году
И ты почти выл. А теперь апрель.
Скажи, почему там где круглый год зима,
Люди всегда бездушней, но веселей?
Будто чувство юмора спасает от недостающих чувств
Или они смеются в лицо зиме?
Мол, нечему замерзать. Пусто в душе.
На самом деле это те люди,
Что прятали души в шарфы,
Что бы спасти от зимы
Да так упорно и глубоко, что потеряли вовсе.

22.04.18


Рецензии