Свидание

Декабрь. Обвисли провода
В жемчужных бусах,
Снегирь на ветке, как всегда -
Наряд со вкусом.
А мой прикид - помят, не брит,
Торчит щетина, что за вид!?,
Но я настроен на визит
И я держуся.
 
Куда не глянь, все снег да снег,
Кружит да вьюжит
И ветер, кажется, вовек
Не будет южным
Но что за малость - снег в лицо
Нельзя мне быть «не молодцом»,
Я в детстве в лес ходил с отцом
И в снег и в стужу.
 
Она стоит, она ждала,
Она мечтала,
Поземка ей сапожки
Снегом закидала
Она как ангел, вся бела,
Она по ангельски мила,
Она мне ручку подняла
И помахала.
 
Кидают сверху облака,
Посыпкой снежной
Она блеснет издалека
Улыбкой нежной
С теплом ее румяных щек
Декабрь не справился еще,
Я буду верить, что прощен
За вид мой внешний.
 
Пойдем по снегу друг за другом
В путь совместный,
Сопроводит до дому вьюга
Нас оркестром
Придем домой, поставим чай
И тут я вспомню невзначай:
Она пошла меня встречать,
Мне это лестно.

2019 г.


Рецензии