Эссе - Монна Лиза

     Символ улыбки да мистики. Миром неразгаданный секрет.
Томность и благородство веков "Tute del' Mundo"... 
     Кто Ты? Кому дан твой обет верности в любви?
Леонардо де Винчи? Ренесансу? А может флорентинцу Дел Джакондо?
     "Amis pregunto": - Женщина мира? Мадам? Госпожа? Красавый медальон общества
"хай сосайти"?
А может и маркиза, хранительница любви и секретов?
     Таинств ты богиня, королева нежностей капризов.
Кому тайная улыбка, кому калитка сердца открыта? Кому кокетливый намёк?
     Кому призыв томный и взгляд дерзостей колючки?
Притворство женское, а в вуалах их скрытая оболочка!          
     От чего грусть, и к чему так игрива? Полна ты мистики любовного порыва...
Открой тайну, мой луч и моя хрустальная линза.          
     Кто ты, Монна Лиза?   


Рецензии