Укрылись в сундуке

Жадно лелею мысли:
Срезать решётки,
Окна распахнуть!
Сумрак ночи выгнать прочь!

Отливает золотом листва за окном,
Искрится пруд за валом городским,
Над ним кружат стрекозы в серебре,
Там за туманом едва заметен след прошлого.

На миг вернуться в прежнее-
Испить глоток любви
И окунуться в грёзы млечные...
Всё позади...за валом городским.

А впереди...
Одиночества глухие коридоры
И вспыхивает гнев от безысходности,
Безудержных страстей желания
Укрылись в сундуке души
И непробудно спят.

...Нарушу все обеты!
Сегодня соберусь
И выйду за порог,
Выброшу из головы мораль.

Спрятанные чувства размурую,
Запоры открою
И девкой вычурной явлюсь
На фестиваль!

На празднике души
В бубен ударю
И двину по бездорожью!
"Любви все возрасты покорны!"

       4 июля 2019.


Рецензии