Пополам

Отбросил все мысли в затишье,
Которые накручивал сам.
Я знаю - всё это лишнее
И делю на пополам.

Рассеиваются мысли, как тучи.
В небо летят, к облакам.
Я знаю решает всё случай,
Поэтому делю пополам.

Пусть ветер зонт вырывает из рук.
Пусть прошлое никому не отдам
И предал меня казавшийся друг,
Но также я всё делю пополам.

Возможно, чудес и не будет.
Я верю голове и рукам.
Пусть Господь меня не осудит,
Пока всё делю я пополам.

Пусть дождь рекою зальёт.
По непогоде зайду я в храм.
Блажен, кто верит и ждёт,
И делит всё пополам.

Улетайте тяжёлые мысли.
Прочь, по разным углам.
Быстро календарь теряет числа
И делят месяц напополам.

Устаю в суете и движенье,
Не придавая значение снам,
И летят в жизни мгновения,
Пока делил я всё пополам.

3.07.2019


Рецензии