колхозники

Солнце греет колоски
Поле золотится,
Нету время для тоски
Надо им трудится.

Поспевает урожай
Рожь,морковь,Картошка,
И не виден поля край
С трактора окошка.

Исчезает день в пыли
Но работы много
Было сил бы им дойти,
Дома до порога.

Кто-то митинг стережёт,
А другой дорогу.
И на пенсию уйдёт,
Рано , не по сроку.

А кому то год за два
Служба жизнь съедает,
Но он счастлив от труда
Цену ему знает....


Рецензии