Когда исчезнешь ты

Когда исчезнешь ты в свой тихий час,
когда не сможешь быть в дороге,
когда останется лишь твой единый глас
и ты с презреньем одиноким,

когда душа твоя устанет говорить,
а голос будто бы исчезнет,
тогда приходит время расцвести
и мыслям, и идеям вместе.

Тогда же в суете неосторожных дней,
гармонию желая преосилить,
вдруг ужаснешься от громаднейших потерь,
которые судьба тебе преподносила.

Тогда же и почувствуешь разлад с друзьями,
как будто бы с самим собой произошёл этот разлад,
и будет горько от того, что ни один из них тебя не понимает
и вряд ли кто-то хочет понимать.

И снова в суету стремясь ворваться,
как будто всех стараясь перегнать,
ты осознаешь, что громаднейшую малость
можно лишь погрешностью назвать.

Так, всё-таки придерживаюсь я,
что мир слегка наш безобразен,
и с точками земного со-
прикосновения
быть нужно очень аккуратным.

Обманчива ночная россыпь звёзд,
как выходные дни недели,
как появившийся на речке лёд
еще не заслужил доверия -

так не доверяйте ложному пути.
Для поисков важнейшей информации,
чтобы себя в себе найти,
в конечном счёте, стоит затеряться.

Лишь только внутренняя сила
от лжи бесспорно сможет оградить,
но будь готов, что из таинственного внутреннего мира
во внешний сразу - сложно перейти.


Рецензии