Мёртвый мир

И рядом мёртвый труп лежит
И рядом тень его стоит
И не понятно, что вокруг
Какой-то замкнутый круг
Устали горы от мольбы
Устали камни горам чешуёю быть

Не объяснить и не понять
Нет неба, нет меня, нет даже ветра в облаках
А яркий свет давно погас
Лишь смотрит,  не моргая,  мёртвый глаз
А на деревьях пустота
А в пустоте деревья пнями по земле

И руки выросли без нас
И на руках нет пальца  тыкать, в вытеченный  глаз
На той природе не растёт трава
На той природе одна жжёная зола
И  бродят боги на цепи
Хромая, если нет ноги

И это рай, и это ад
И это мир, который будет после смерти…
После той, которой рад
И это всё к тебе придёт
Лишь первый луч исчезнет
Исчезнет всё, что так тебя влечёт

Ты взял и предал свою жизнь
Не важно  как, повесился, иль застрелил
Ты принял сан, теперь ты здесь
И гноем дышишь на свою постель
А рядом спит и видит сны змея
Проснётся скоро, станет жрать тебя

Я видел это,  я так умирал
Мне старый червь на ухо всё шептал и всё меня глодал
Я видел это,  я там побывал
И мёртвых не осудит мир
Тот мир сам мёртвым стал


Рецензии