Земля меж Солнцем и Луной

Луна и Солнце,что отец и мать
Баюкают планету в колыбели.
И нам едва дано понять,
Как звёзды не посмели
Отнять прекрасное дитя,
Умчать во тьму,
Чтоб опечалить навсегда
И так печальную Луну.
Но держат крепко мать с отцом
И не дают упасть
Прекрасной капле голубой
В ночную пасть.
Земля вращается волчком
Меж Солнцем и Луной,
А мы всё силимся понять-
Под чьей она рукой?
Кто нас создал и сохранил?
Кто даровал нам свет?
Что нежной капелькой Земля
Средь мертвенных планет.


Рецензии