Взгляд из уборной, что во дворе моего дома

Сижу на корточках, как пень,
Весь в думах, налегке…
Ах, как прекрасен летний день
Со мною на толчке!

Гляжу в распахнутую дверь –
Жизнь, в сущности, проста,
Здесь даже ящерка, как зверь,
Охотой занята.

Зелёный мир, куда ни глянь,
Но, чу, на зеленя
В дверях лягушка, словно лань,
Скакнула от меня.

Глупышка, мне не до тебя,
Сижу вот, думы вью,
И сдуться рад, с трудом терпя
Уборную свою.

В ней летом жар, но в январе
Гостям, когда экстрим,
«У нас удобства во дворе»,-
Стыдливо говорим.

Нет, не ропщу на «рококо»,
В России много нас,
Кто часто ходит лишь в очко
И редко в унитаз.

В уборной прелести свои –
На корточках сижу,
А рядом свищут соловьи
И пчёлы «жу» да «жу».

Такой вокруг царит Эдем,
Такой открытый мир,
Что мне толчок милее, чем
С удобствами сортир.


Рецензии