Такая весна

А земля, как бывает нередко весною, местами просела,
Пощадить ее мутным потокам кричала, просила,
Но в весенних потоках была непонятная сила
И при этом во всем тишина, словно ночью, висела.

Завывала в полях, без причин, запоздавшая вьюга,
Выла ночью в лесу, беспокоясь о детях, волчица,
А в сарае щенок подвывал, завыванием вьюги напуган,
Но хозяин молчал, был спокоен и знал: ничего не случится.

Стонет дерево, ветру подставив покорные ветки,
Чайкой раненой мост над речушкою плачет.
У природы мы все, получается, марионетки
И не можем чего-то менять, получается, значит.

Значит, так и продолжится, стекла подставив под мутные струи,
Будут грязные фуры тащиться по грязным дорогам,
Под дождем на ночлег на площадках бесплатных паркуясь,
Отворяя кабины на первый их взгляд недотрогам.

Будут в мае заносы в снегу и дворы - не проехать,
Будет дождь в декабре, новый год будет с зонтом у елки,
Поменять это нужно, коль это кому-то помеха,
Значит это еще не весна, если в ней только вьюги да волки.

2018 г.


Рецензии