Вече

   
Не верьте коню в дороге,
Не верьте панельной даме,
Для первой любви на пороге
В созданном  вами храме.

Не верьте в наигранность спеси
И слухам, что слышат стены,
В городах и весях –
В любовь без измены.

Меркой тоскливой песни,
Меркой пустого кармана
Взвесьте величие в кресле,
Взвесьте и тень от сана.

Взвесьте взращенную смуту,
Огонь и мрак подземелья,
Придите в себя на минуту,
Придите в себя от похмелья.

Пламя пылает, то меркнет,
Взметнулось в преддверии Веча –
Это ещё раз проверка
Для заблудших овечек.


Рецензии
Хотел ,как обычно.пробежать по диагонали. Но увидел стихи и услышал голос.Любо. Есаул.

Ростислав Преварский   10.01.2023 00:50     Заявить о нарушении
Ростислав! У вас круче, метафоричность зашкаливает, а какие изречения!Рад знакомству.

Мечислав Курилович   10.01.2023 10:58   Заявить о нарушении