Дивный вечер - позади...

                (Из воспоминаний)

Отдых... Дивный вечер - позади:
Зал, аплодисменты утихают...
Розовые розы - на груди,
Как и я, с усладой отдыхают...

Пушкину концерт был посвящён -
Гению великой русской славы...
Был воспет в словах красивых Он
За талант, за ум Его, за нравы.

Тишина... Звучат слова мои:
Я читаю, словно Пушкин слышит
О моей к Нему большой Любви...
Зал притих, как будто и не дышит...

Следом песня "На балу..." звучит,
Кадры: Натали вдвоём с Дантесом...
Сердце беспокойное стучит,-
Я читаю ярко, с интересом...

Бал закончен... Время отдыхать,-
Этот вечер - дар мой для Поэта...
Розовые розы - и кровать,-
День июньский - розовое лето...
                _______


Рецензии
Чудесный вечер для поэта, в твоих строках струит любовь.
Тебе спасибо за все это, ведь Пушкин к нам приходит вновь.
Спасибо, Верона.

Юрий Шестопал   06.07.2019 23:18     Заявить о нарушении
Пушкин всегда с нами был, есть и будет! Спасибо, Юрий!
С теплом к Вам,

Верона Шумилова   07.07.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.