Ночной гость

"...Тут в комнату ворвался ветер, так что пламя свечей в канделябрах легло, тяжелая занавеска на окне отодвинулась, распахнулось окно, и в далекой высоте открылась полная, но не утренняя, а полночная луна..." М. Булгаков

Ночью был незваный гость,
Притащил с собою кость!
То глодал, не то клевал,
И стучал, стучал, стучал…

Птица это или кот,
Кто ж спросонья разберёт?
Слышу, будто говорю:
«Кто пробрался в жизнь мою?
Дверь закрыта!»

Но окно -
Настежь!
- Страшно?
- Всё равно!!!

Может, кто-то залетел,
Есть, наверно, захотел…
Встану, мигом прогоню,
Мало ли, что всех люблю:

«Кто не зван, лети обратно!
По ночам неделикатно
Беспокоить тех, кто спит!»

Перестал клевать, сопит!

Я ночник зажгла тихонько
И на цыпочках, легонько,
Всю квартиру обошла,
Но гостей я не нашла…

Ветер, значит, пошутил,
Створку сшиб и уронил
Всё, что на окне стояло
И лежало, и молчало.

Что же всё же скрежетало?
И глодало и клевало,
и стучало! Так стучало!
Завывало поначалу…

Знамо, ветер пошутил
Всех отвагою снабдил!
Вдребезги горшок разбил
И легонько воспарил…


Рецензии
Сколько у меня подобного было, не перечесть. Что-то неясное точно существует. Или кто-то. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   17.07.2019 15:12     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за визит и комментарий! Да, действительно, порой случается нечто мистическое. Творческих удач

Ирина Белышева   21.07.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.