Ферреро

СБ Мир кулинарии

Творожные конфеты в шоколаде,
Скажу вам братцы просто вкуснота.
И утруждаться здорово не надо,
Готовится то блюдо на раз два.

Так вкусно и не хуже, чем «ферреро»,
Понравятся, уверена я детям.
И взрослых сладкоежек непременно,
Так удивят и восхитят конфеты.

*****
Еще рецепт от Юлии Высоцкой,
Он будет, может чуточку сложнее.
Но на замену покупных сырочков
Годится, красивее и вкуснее.

Сгущенка, масло, сахарная пудра,
Печенье и какао, сухофрукты,
Кокосовая стружка и орехи,
И получаем вкусную утеху.

Конфеты из творога в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 9% 350 г
Орехи 50 г
Печенье 150 г
Сахар по вкусу
Шоколад по вкусу
Ванильный сахар по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Конфеты "Творожные Ферреро"

Очень вкусные конфеты с тремя видами начинок и разными посыпками! Делаются быстро и съедаются также быстро. Комбинации начинок и посыпок можно варьировать на свой вкус. Особенно подходит для детей, которые не любят творог :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Творог - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Сгущенка - 0,5 банки
Для начинок: орехи, печенье, какао, сухофрукты
Для посыпки: орехи, печенье, вафли, шоколадная стружка, кокосовая стружка

Рецепт приготовления

Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешать.

Разделить творог на три части. В первую часть добавить рубленые орехи, тщательно перемешать.

Во вторую часть добавить 1,5 ст.л. какао, тщательно перемешать.

В третью часть добавить рубленое песочное печенье, тщательно перемешать.

Теперь приступаем к формовке. Делаем небольшую лепешку из третьей части творога.
Сверху раскатываем в лепешку вторую часть творога.

Кладем в серединку небольшой кусочек первой части творога (можно заблаговременно подготовить из первой части шарики).

Сводим все концы, формируем шарик.

Положить шарик в столовую ложку, опустить в сгущенку, а затем обвалять в любой из посыпок.
Приятного аппетита!


Рецензии
Валюша, потекли слюнки от рецепта!
Спасибо!
С улыбкой и теплом.

Валентина Ковальчук 2   06.07.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   07.07.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.