Геральту из Ривии

Книги старые я сжигаю...
Геральт милый,
На краю ты или за краем,
За могилой?

Где-то монстр на волчьих лапах,
Слышу, ходит.
Чую белоцветочный запах
Мирта, вроде...

Ты навеки теперь любовник
Девы Смерти.
Пропадут сирень и крыжовник
В круговерти.

Медальон твой оставлю в храме
Старой Польши.
Я любила тебя до грани.

Но не больше.


Рецензии