Рассеянный склероз, он что за птица?

Рассеянный склероз,он что за птица?
Как жить,коль с ним сродниться "повезло"?
И ноги уж не те,вот как не злиться?
С работы увольняюсь,всем назло.

Как жить с недугом нашим полноценно?
Да жить хочу,а не существовать,
нередко нет лекарств,пугают цены,
лечение,не могут подобрать.

Друзья поотшатнулись,растерялись,
не видели таким меня ещё,
теперь со мной,дичайшая усталость,
бесцельно жизнь моя,куда течёт?

Рассеянный склероз,вот так назвали,
а как бороться с ним?И лечат ли?
Глаза,вы хулиганить что то стали?
В ноге мурашки вновь,и всё болит.

Расклеился,сломался,что ж так рано?
Теперь в больницах я,не редкий гость,
неужто прежним,больше уж не стану?
И ждут меня,коляска или трость?

Врачи,или коллеги по несчастью,
как жить мне,а не тихо умирать?
Ответьте,безнадёжность чуть украсьте,
с коляски, кто сумел на ноги встать?

А без работы жить на что?Как дальше?
Поведайте кто встряли,как и я,
за отклики поклон друзья,нижайший,
в ответах ваших,бодрости заряд.

Не жил почти,и вот оно случилось,
болячка не спросила,а пришла,
чего хотелось,ну почти не сбылось,
неужто не поправятся дела?

Не хочется себя,калекой видеть,
недуг,как излечить,чтоб прежним быть?
Проснусь,и чудо - он меня покинет,
мечта есть - полноценно,долго жить.


05.07.2019.

Тема написана,так как болеет близкий человек.


Рецензии
Сочувствую искренне, даже видеть такое - испытание не для слабонервных.
Держитесь, что еще тут скажешь.

Геннадий Иваныч   09.11.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.