5 июля 2019г

Начало  дня  опять,  как  на  подбор:
Сияние,  безоблачный  обзор,
Прохладца,  ветра  ласковый  напор,
Вступленье  к  композиции – мажор.

Желательно  продолжить  оптимизм.
Ах,  рукоплещет  публика  на  «бис»,
Не  надо  в дрожь  вгоняющих  реприз,
Июль,  в  макушку  лета  превратись!

Своим  теплом  и  светом  одари,
А  хмурую  студёность  убери,
Тебе  к  лицу  совсем  другой  экстрим –
Горячий  покапризничай  каприз.

А  чтобы  в  среднем  нас  не  перегреть –
Пускай  морозней  будет  в  ноябре.

К  восьми  часам  глубоки  небеса,
И  с  зеленью  прельщающий  контраст,
Светилом  позлащённая  краса –
В  порывах  ветра  сочности  парад.

Разогревает  солнце  не  спеша,
Термометр  за  сорок  раскалив.
Прошу,  родное,  так  и  продолжай
И  колотун  вчерашний  удали.

Но  снова  ватным  ворохом  клочков
Всё  тот  же  вечный  ветер  насорил.
Подует  здесь  когда-нибудь  другой,
На  летнем  языке  заговорит?

Вновь  запад  с  севером  из  дальних  стран
Холодный  нагнетают  океан.


Рецензии