Ночь

День пролетел как не бывало…
Так кошка мне моя сейчас сказала,
Взобравшись на колени и мурча -
В глазах кошачьих отражается свеча
А за окном ночная мгла, луна нагая…
Ещё не полночь, но уже совсем другая
Слышна мне музыка в полнейшей тишине.
Косая тень сползает по стене…
И на душе какая-то истома.
Кто знает - может, выйти мне из дома?
Пройти аллеей в ночной сад
Увидеть в озере наяд…
 
Я возвращаюсь мысленно к себе,
Луна торжественно красуется в окне.
И я сижу, и кошка чутко дремлет
И тишина с ней обнимается…
И внемлет чему-то и камин, и тусклая свеча,
Что отражают мне кошачьи глаза...

И в воздухе какой-то отблеск тусклый,
Он навевает мне твой образ грустный-
Я вижу взгляд и милые глаза...
И ночь с любовью в окно смотрит на меня…


Рецензии