Сны

Как избежать тяжелых снов,
Где отраженье мрачных буден,
Как увильнуть от едких слов,
Как не придти к жестоким людям?

Везде расставлены жучки,
Ловушки, клетки, заморочки,
Как убежать из пустоты,
Как не дойти совсем до точки?

По полю минному пройти,
Ногой  беды не зацепиться,
Как жить, когда не любишь ты,
А нелюбимых - вереницы?

И с явью сны уже давно
Смешались, как столпотворенье,
Да, это только лишь в кино
Приходит к людям озаренье.

Мне, чтоб  до истины дойти,
Приходится разбить колени,
По темноте, одной ползти,
И ждать хоть капельку прозренья.
5 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии