Фатальное невезение

                1
Легко быть сытым и здоровым,
В достатке, под уютным кровом.
Но участь тратится впустую
На леденящем ветродуе.

Обнаружение болезни –
Мгновенный шаг к зловещей бездне.
И биографий результаты
У всех одни – вторая дата.

                2
Судьба курочит наскоро:
Ни полиса, ни паспорта
Не спросит с потерпевшего.
Да утешать ей где ж его?
Проникнуться не пробуя
Гуманностью особою,
Бьет наповал, и это ей,
По сути – фиолетово.

Ни милости, ни доблести,
Хотя бывают проблески
Условного терпения.
Всё так, но, тем не менее...
Людские обстоятельства
Печальны окончательно.
Что ж, будем благосклоннее
К трагической иронии.

5 июля 2019   


Рецензии