Притчи Христовы о браке царского сына

Мы тянем  лямку жизни в ожидании  успехов ли, подачек ли, удач,
Мы слышим смех, посулы и признания, а иногда проклятия, мат и плач.
Живём, а Он не раз с поклоном - Ну придите, встреча  у меня,
А мы всё суетно трезвоним и ждём под вечер порцию Дом-2.

Вот так и Царь сынку,  чтоб угодить и свадьбу сладить, устроил брачный пир, велел людей позвать,
Рабов послал он к званным  -  разговор наладить – Тельцы зажарены , ну, сколько можно ждать?!
Но те, пренебрегли царёвым приглашением , кто на базар, кто на работу, кто куда,
А несколько с особым рвением - давай пинать царёвого раба. ..Убили…

Услышав оное, наш Царь так разозлился, послал войска, и праздных наказал,
Но брачный пир он вот, он не приснился, опять рабов за  зваными послал.
-Зовите всех, кто на пути, дороге, кого найдёте – добрых или злых,
При всём честном и праведном народе, и стариков и очень молодых.

Всех , кто в пыли, и те кто пахнут миром, всех слабых и сильнейших всех,
Пусть насладятся брачным этим пиром, и помнить будут Царственный мой смех,
Пусть прикоснутся к свету , миру, счастью, пусть поедят, да и попьют вина,
Узнают то, что в их  сегодня власти, утешатся навечно и сполна.

Рабы пошли  и всех подряд собрали и возлежащих много на пиру,
Царь проходил, глаза его сверкали, увидел человека он в углу,
-Ты почему не в праздничных одеждах- с вопросом  Царь, что же от такого ждать?
Тот промолчал… - Забрать, связать, во тьму забросить внешнюю и по хорошему ему накостылять!

ибо много званых, а мало избранных…

 


Рецензии