Укрощение гнева - краудфандинг - 10

Проект   краудфандинга https://planeta.ru/campaigns/emotion
"Сохраняйте свое здоровье, управляя эмоциями" открыт, приглашаю получить выгодные вознаграждения.

Как идет  работа:

По смыслу оказалось, что вторую главу (где дается критический обзор мнения психологов по поводу гнева) лучше дать первой содержательной главой, что и делаю.

2. Но, вероятно, чаще всего гнев выступает как вторичная эмоция. такого мнения придерживается Ю.Орлов и его последователи (я в том числе).

Человек обижается — но обида трансформируется в гнев, вас оскорбляют, но эмоция оскорбления переходит в эмоцию гнева. Мужчина или женщина могут ревновать, но ревность переходит в гнев. У детей также можно наблюдать переход ревности к родителям в отношении своих братьев и сестер (и не только) в агрессивное поведение.

Как быть в таком случае? Ответ простой — бороться с гневом в этом случае бесполезно — нужно понять из какой другой эмоции родился гнев и управлять этой эмоцией (обидой, ревностью, завистью и т.д.).


Рецензии