Иду по тротуару...

Иду по тротуару, лужицы кругом,
Навстречу люди, их не знаю,.. никого!
Куда идут, зачем? - Мне не известно,
И в этом прелесть! - я скажу вам честно.

Прохладный дождь прошёл с трескучею грозой,
И ладненько... - Давно пора, замучил зной!
Мне прогуляться жутко захотелось,
Под ветерок своё подставить тело...

Пройтись, и изнутри на этот мир взглянуть,
В который раз найти пытаться жизни суть.
Вновь не найти, и не расстроиться ни грамма,
Тоске нет места, коль такая панорама:

Мальчишка прыгает по лужам - Баламут!
А вот, сухарь раскисший, голуби клюют.
Им, как и мне, нет до людишек дела,
Собака лает на ворону ошалело,

Кортеж проехал (свадьба) в ресторан гулять,
Украшен "Мерседес", а сверху два нуля -
- Ничья!.. Дай Бог, чтобы всегда так было
У молодых!.. А судей всех - "на мыло"!..

            ***
Пусть будет мир всегда, и благодать во всём,
Пусть чаще радость залетает к людям в дом!
Сегодня счастья всем "с каёмочкой на блюде",
А завтра что? - Скажу - Оно пусть просто будет!


Рецензии
я иду по тратуару -
задаю дождю я жару,
зажигаю босиком -
дождь совсем мне нипочём...

Забава Путяшная   07.07.2019 14:15     Заявить о нарушении
Дождю на нас глубоко плевать!..
С улыбкой.

Саша Локоть   08.07.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.