Медийная личность

Медийная личность, кураж или пафос - визитка.
А чем, всё хочу я понять, отличается маска,
Упорно с утра надеваемая по привычке,
На просто лицо, (ну и полкилограмма замазки).

И вот уже жёлтая пресса, (а есть ли другая?)
Взахлёб день и ночь все подробности нам открывает -
Что ели, что пили, курили, и с кем переспали,
«Кумиры» в кавычках. Ну как же они всех достали!

Возможно, какой-то там провинциальной нимфетке,
Подробности эти - послаще десерта, конфетки,
Дороже своей личной жизни, бесцветной в сравнении,
С гламурной интригой, замешанной на самомнении...

Да я ничего, пусть играют, как в фантики дети,
Украсят чужими картинками стены и этим
Заполнят пространство пустое в душе и сознании,
Конечно, непросто такое принять с пониманием...

Да ладно бы только беда созерцателей это,
Но вот, через лет, эдак пять, развернётся планета,
И тот, кто поверил, наивно что он небожитель,
Окажется вдруг позабытой игрушкой. Держитесь!

Начнётся второе пришествие драмы - с экрана
Польётся рекою слеза - ах, сломался так рано,
Он всеми забытый пропил состояние. Люди!
Не будем стоять в стороне - милосердными будем!

И шапку по кругу «на бедность» артисту запустим,
Поможем, накормим, спасём от печали и грусти...
(При этом, квартир пару-тройку в Москве он имеет,
Но не продавать же их, пусть уж народ порадеет!)

Пока пустота в голове - чистотою зовётся,
Пока глянец модных журналов с ума толпы сводит -
Всегда будут жертвы с обеих сторон у гламура,
Пока не поймут - на Земле всё когда-то проходит...


Рецензии