На пенсии

Трудно друзья жить на пенсии,
Целый день на диване лежать.
Появляется признак депрессии,
Себя трудно в порядке держать.

Скучная жизнь пенсионная,
Когда нет ни забот ни хлопот.
Есть на то мудрость народная,
Под камень лежачий вода не течёт.

Хозяйства здесь нет деревенского,
И не надо картошку полоть.
Аргумента работать нет веского,
И дряблой становится плоть.

А на зиму не надо готовиться,
В квартире от газа тепло.
От безделья, тоски нездоровится,
Вот такое вот время пришло.


Рецензии
Не надо работать? Это же хорошо!
Вот только хозяйку надо еще... :)

Флинн2   05.07.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Флин за совет, вот только что с ней делать старику в 70 лет, ругаться каждый день.

Владимир Аркадьевич Шамкин   05.07.2019 18:01   Заявить о нарушении