Лечить уже меня вам поздно...

Лечить уже меня вам поздно,
Я сделал шаг с тех самых пор,
Как ночью лунной долго, слёзно,
Шептал себе, что это всё не приговор.
В краю родном я раб, тут я без воли,
Она – что есть, что нету у меня.
И не ступить ни шагу мне без боли,
Железными оковами все громко так гремя.
Друг милый, посмотри, прочти в моих глазах,
Мне трудно жить, неволею дыша.
Услышь, застыл мой крик на пламенных устах,
И рвется вон из клетки бренная душа.
И не простят мне моего порока,
И не закроют глаз на все мои грехи,
Но знаю, ты не бросишь мне упрека,
Ведь выбрал ты меня средь этой шелухи.
На сердце смертная усталость,
И плачу тихо, мне тоска давно знакома
В слезах я заливаю радость,
И душу греет мне нещадная истома.
О, друг, давно уж все тут осквернили,
И нежность, веру, счастье и любовь.
Изменой, ложью, в пыль все превратили,
И крутят колесо все вновь и вновь.
Побудь моим святым, и выслушай немного,
Чтоб свет не осудил меня сурово.
И ты не будь так зол со мной и строго,
Прими мою свободу, прими меня любого!


Рецензии