С мамой не страшно! - по картине Самарской Елены

(С мамой не страшно! Самарская Елена)

Как привольно пастись на лугу,
Где так сочно трава зеленеет,
Одуванчики ярко желтеют,
И заря рассыпает росу!

Сколько шорохов, звуков кругом,
Луг живет своей жизнью, он дышит!
Здесь и звон и жужжание слышны,
Этот луг - многих жителей дом.

Жеребенок дивится на них.
Из-под ног прямо что-то взлетает
И пред носом кружится, мелькает;
Он слегка с непривычки притих.

Мама глазом косит на сынка,
Добрый взгляд - это так в жизни важно!
К ней прижавшись, он понял тогда:
"Рядом с мамой не может быть страшно!"

04. 07. 2019


Рецензии