***

Таков был март, таков был пол
холодный для стопы.
Мой глаз сжимал пространства ход
от дерзких почв до крыш.
И этот снег и этот жест
суставов плечевых
мужицкой силе даст прикорм
влюбляться в неживых.
Влюбляться в то, что держит век
свой спиной большой,
в нагроможденье милых мест,
где был и будешь вновь.


Рецензии