***

Давно не звонят колокола,
И воздух чуть тронут морозом.
В привычном изгибе рука
трет пальцами темный твой волос.

Давно не блестят купола.
Свой запах оставила мята,
Навар свой оставила фраза
из крепости русского мата.

Октябрь. Плохое чутье.
И воздух чуть срезан помором.
В нас темное время грядет
по нежному чистому полю.

Октябрь. Не крашен забор.
Шевелятся крылья у мухи.
Октябрь - мой страшный Покров,
моя чуть просторная скука.


Рецензии