***

Обветшала осина,
И лай собак позади,
Я шагаю неспешно
вдоль обочин сухих.

Эта местная спелость
фонарей и грушнин,
Воробьиная смелость
пролетать мимо них.

Эта легкая нервность
вдоль оград городских
проносить свое бремя
в рассмотрении сих,

в коем нужно терпенье,
глаз надежный, прямой
и прекрасное время
в эпохальности злой.

Этот дом у обочин
неприятно родной
оставляет волненье
в лобной доле тугой.

Душно шаркают тени
по углам чердаков,
Воробьиная дерзость
прилетать на порог.

Я шагаю неспешно,
кепку сдвинув впрямик,
в поворотную прелесть
и в овражий надрыв.


Рецензии